| عضو في مطبخ | |
|
+6عاشقة ام البنين (ع) العين الباكيه عاشقةالولايه ركاردو كاكا ولد الشرقيه عاشقة الزهراء 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: عضو في مطبخ الإثنين يونيو 09, 2008 7:03 am | |
| الســلام عليــكم ورحمــهــ الله وبركاته أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. ! في مطبخنا المتواضع .. ,مطبخ منتدى ريحانة المصطفى اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا ..^_^.. والذي سنُخرِج منه الإبداع .. ! خخخخخخخخخخخخخ ونفجر فيه الطاقات المدفونة .., هههههه ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم إشي ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر . ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين لذلك أريد منكم الحمـــاس والهمة العالية للــ مطبخ اللعبة عامة والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ والكل يا معزوم يا عازم والكل ممكن يشترك فيهــــا للصغار و الشبـاب و البنــات و الشيوخ و المشـــرفيــــــن و المراقـبيـــن و الادارة يعني عامة لأقصى درجة .. , قوانين اللعبة كالتالي: 1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – .. 2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة. 3) شرط كتاابة المقادير ..... والطـــــــريقــــــــه 4 أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة. 5) لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ . لهاد للي بدو التعجيز وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ وهكذا .. , الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل واتمنى التفـــــــــــــــاعل وبنبدا اللعبه مع الاخ ولد الشرقيه وابي طبخة مكرونه بالباشميل بسرعه ورينا طبخك :lol: :lol: :lol: | |
|
| |
ولد الشرقيه نائب المدير
عدد الرسائل : 723 العمر : 34 \البلد : الحسا حساك لو الدهر نساك العمل/الترفيه : مدمن انترنت المزاج : طنش تعش الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الثلاثاء يونيو 10, 2008 8:02 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم غدانا غيييييييير يمكن تستغربون منه بس احنى عندنا عادي أي شي ناكل في الغدى مو لازم عيش صورتها : أولا ً :- نفوح المعكرونة صدور دجاج مفيوحة ومقطعة - بطاطس مكعبات مقلي - طماط - بازولاء - فليفلة خضرة - معجون طماط نقلي الطماط ونحط عليه البهارات والملح ومعجون الطماط وبعدين نحط عليه البطاطس والبازولاء << بالماء اللي فيه والدجاج والفليفلة بعدين نسوي خلطة البشميل نخلط كوبين ونصف حليب + 1 ظرف بشميل + ملعقتين مليانين جبن سائل بعدين نخليهم على النار ونحرك فيه لين ما يغلظ << مثل الكسترد بعدين لين غلظ نحط طبقة معكرونة في بايركس ونحط عليها قليل من البشميل ونخلطه بعدين نحط فوق طبقة المعكرونة خلطة الدجاج بعدين نحط باقي المعكرونة ونصب فوقه البشميل بعدين نحط فوقه جبن مبشور وأخيرا ً ندخله الفرن بس من فوق عشان يتحمر الوجه يلا تفضلوا ان شاء الله تعجبكم [ ألعضو الي بعدي خلوه يذوق أول ويعطيني رايه في طبختي خخخخخخخخخخخخخخخخخ هذا زمن العزوبيه وما يسوي أبي تفاريس هو ألي يطبخ لنا طبخت طبخه مصريا خخخخخخخخ كوشري تحياتي ولد الشرقيه
| |
|
| |
ركاردو كاكا Admin
عدد الرسائل : 201 العمر : 35 \البلد : لمملكة العربيه السعوديه(الاحساء) العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : رايق 1 : 20 20 : رقم العضويه المهنة : الهواية : الاعلام الدوليه : دعاء : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ السبت يونيو 14, 2008 7:42 pm | |
| المقادير:
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند 2 كوب أرز 1 كوب مكرونة صغيرة نصف كوب شعرية 4 بصلة كبيرة 2 كوب عصير طماطم 1 ملعقة صلصة طماطم 3 فصوص ثوم مدقوقين خل و ملح و كمون 2 حبة طماطم متوسطة زيت ذرة الطريقة: - نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه . - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار . - نبعد القدر عن النار و نميله على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض . - في نفس الزيت نضع الشعيرية ونقلبها حتى تحمر وبعدين نحط عليها الرز ونضيف الماء حتى يبدأ بالغليان نهدي النار و نطبخه مثل الارز العادي. - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها . - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) . - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي. - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة . - تقديم الطبق : - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها . وهذي صوره قريبة عشان تفتح نفسكم هههههههههاي اختار عاشقة الولايه اختاري على كيفش[/size] | |
|
| |
عاشقةالولايه مشرفة قسم حواء والمطبخ
عدد الرسائل : 562 \البلد : المملكه العربيه السعوديه المزاج : الهواية : دعاء : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الثلاثاء يونيو 17, 2008 12:11 am | |
| | |
|
| |
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأحد يونيو 22, 2008 7:02 am | |
| راح ابداء .... تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه حتى ما يخرب الشكل
بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر ثم تضعين الايس كريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل
ثم تكررين العملية تضعين ايس كريم ثم فول سوداني غير مملح وتوفي
وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ
ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذه الصورة
وهنا ينزع القالب بهدوء
ثم تزين حسب الرغبه وتقدم
وممكن بدال الكاكاو العادي تحطين كاكاو ابيض والحشوه برد فانيلا وبرد فراوله ومربى فراوله
ان شالله يعجبكم
(( واللي تسويه تييب لي قطعه )) << برااآآ
__________________
بما ان شقى اليل تاخرت تم اختيار العين الباكيه
وارجو وضع الاكله مع الصور اذا امكن | |
|
| |
العين الباكيه مشرفة القسم الاسلامي
عدد الرسائل : 253 \البلد : بئرض خلقها الرب المزاج : حساس من كلام الناس المزاج : المهنة : الهواية : دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: ورق عنب لايقاوم بالطعم والشكل (صورة) الأحد يونيو 22, 2008 6:34 pm | |
| المقادير: 1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم - a 1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة - 3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون - مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2 ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون . الطريقة: 1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل. 2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل . 3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان 4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع 5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون 6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها. 7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف 8- نحشي الورق بالحشوة 9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية ) 10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا . 11- يقدم وبالهناء والعافية. وتقبلوو تحياتي | |
|
| |
العين الباكيه مشرفة القسم الاسلامي
عدد الرسائل : 253 \البلد : بئرض خلقها الرب المزاج : حساس من كلام الناس المزاج : المهنة : الهواية : دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأحد يونيو 22, 2008 6:36 pm | |
| اختار 7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
عاشقت ام البنين | |
|
| |
عاشقة ام البنين (ع) مراقبه عامه
عدد الرسائل : 1296 العمل/الترفيه : على الانترنت المزاج : مبسوطة الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأحد يونيو 22, 2008 7:51 pm | |
| صراحة رووعة ولذييذة قاعدتها بالبطاطا تعالو نشوف المقادير: كيلو بطاطا مسلوقة نصف كوب دقيق نصف كوب جبن بارميزان او جبن رومي ( انا حطيت رومي) بيضة شوي ملح فلفل اسود الخلطة هي خلطة البيتزا العادية اللي كل وحدة تسويها على طريقتها جبن موزاريلا مشروم نقانق فلفل اخضر رومي زيتون مقطع للبيتزا عمل القاعدة: نضع كل المقادير سوا في محضرة الطعام ونخلطهم سوا [ ونفردهم في صينية مدهونة بزيت ودقيق علشان ما يلصق فيها [ نضع عليها صوص الطماطم اللي سويته للببيتزا ونحط الجبن الموزاريلا والفلفل الرومي والفطر والزيتون والنقانق ونضعها بالفرن نولعه من تحت وبعدين من فوق حتى تنضج ونتركها لتبرد تقريبا نصف ساعة لانها تكون طرية جدا عند خروجها من الفرن وبعدين نقطعها اتمنى تنال اعجابكم جدا لذييذة وانصحكم تجربوها لا تنسوني من الدعوات الصالحة شكرا اختار عاشقة المهدي (عج) | |
|
| |
عاشقة المهدي(عج) عضومتألق
عدد الرسائل : 450 المزاج : الهواية : دعاء : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الإثنين يونيو 23, 2008 12:10 am | |
| طبقة الكاستر مع السويسرول المقادير كيك سويسرول علبتان (130) جم 1 علبة جيلي فراولة 85 جم 1 علبة فواكة معلبة او طازجة يكون احسن بعد 3 كوب حليب طازج 1 علبة قشطة مغلفان من الدريم ويب 5 ملاعق كستر بودرة 4 ملاعق سكر سا ئل الفراولة ماركة الطريقة: يقطع كيك السويسرول الى حلقات ثم ترص في صحن بايركس يصنع الجلي بوضع العلبة داخل كوب من الماء المغلي وتترك حتى تبرد يرش الجلي على كيك السويسرول توضع الفواكة المعلبة بعد على الكيك يضاف الحليب الى الكاستر والسكر ويوضع على النار حتى يتماسك الكاستر ثم يرفع من على النار ويضاف اليها علبة قشطة وتترك حتى تبرد تماما مع تغطية القدر ثم يضاف الدريم ويب السابق الى الكاستر ويخلط با الخلاط ثم تضاف فوق الكيك السابق توضع في الثلاجة وتزين بسائل الفراولة ملا حظة::: يفضل وضعة في صحون صغيرة | |
|
| |
عاشقة المهدي(عج) عضومتألق
عدد الرسائل : 450 المزاج : الهواية : دعاء : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الإثنين يونيو 23, 2008 12:22 am | |
| | |
|
| |
حروف الصداقه عضو جديد
عدد الرسائل : 31 دعاء : تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الثلاثاء يونيو 24, 2008 5:49 pm | |
| | |
|
| |
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الثلاثاء يونيو 24, 2008 6:00 pm | |
| هههههههههههه ليش محتار شنهو تطبخ ههههههههه مساكين كل الاولاد كذا المطلوب وضع اي طبخه لانها لم تحدد اي نوع لك وشكر لك لتلبية الدعوة | |
|
| |
حروف الصداقه عضو جديد
عدد الرسائل : 31 دعاء : تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| |
| |
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأربعاء يونيو 25, 2008 11:35 pm | |
| مشكور حروف الصداقه على الطبخه بس الصراحه خوش طبخه هههههههههههههه الله يعين اللي بترتبط فيك راح تتعب معك المهم تسلم ايدك وبما ان حروف الصداقه ماختار احد ان راح اختار بالنيابه عن واختار عاشقة الحسين | |
|
| |
حروف الصداقه عضو جديد
عدد الرسائل : 31 دعاء : تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الجمعة يونيو 27, 2008 4:50 pm | |
|
- عاشقة الزهراء كتب:
مشكور حروف الصداقه
على الطبخه
بس الصراحه خوش طبخه
هههههههههههههه
الله يعين اللي بترتبط فيك
راح تتعب معك
المهم تسلم ايدك
هههههههه شدعوى لهدرجه اصلا اللي بتاخذني بتذوق الهنى على ايدي ههههههههههههه
| |
|
| |
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأربعاء يوليو 02, 2008 2:58 am | |
| والله واجد تمدح نفسك يالله بكرة اذا تزوجت نشوف وعلى العموم الله يهنيك | |
|
| |
عاشقة الزهراء مراقبه عامه
عدد الرسائل : 974 \البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : اعمل بمهنة التجميل المزاج : الاوسمه : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ الأربعاء يوليو 09, 2008 7:57 pm | |
| شكل عاشقة الحسين مو فاضيه اختار بنت النور وارجو منها تختار عضو وتخبره بر ساله خاصة | |
|
| |
بنت النور عضو فعال
عدد الرسائل : 93 دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ السبت يوليو 12, 2008 12:29 am | |
| رول البيزا*رووووووووووووعة* بالصور رول البيتزا ... المقادير ... تخلط جميع المقادير مع بعض و تلف بعجينة الرول و تقلى ... بعد القلي تصفينه في الصحن و تسكبين شويه من الصلصة و جبن الموزاريلا وقولولي رايكم.. وبهناء والشفاء. 2 كوب جبن موزاريلا + 1 كوب جبن شيدر مبشور + 1 كوب زيتون اسود بدون نوا + 1 م ك اوريجانوا اعشاب +3 م ك صلصة البيتزا الجاهزه | |
|
| |
بنت النور عضو فعال
عدد الرسائل : 93 دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ السبت يوليو 12, 2008 12:34 am | |
| اختار في المطبخ
شقى الليل | |
|
| |
شقى الليل عضو متقدم
عدد الرسائل : 176 دعاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضو في مطبخ السبت يوليو 12, 2008 3:08 pm | |
| سمكه الهامور بالكاري من جنوب(الهند)... المقادير:6قطع من شرحات فيليه هامور على شكل مكعبات يبلغ من وزنها 30غراما..400ملليلترمن معجون الكاري بالبندورة والبصل..8حبات من البندورة مقطعه طوليا على شكل مثلثات..100ملليلتر من حليب جوزالهند..ملعقه صغيرة من بذور الخردل الأسود..ملعقه صغيره من بذور الحلبة..ملعقه صغيرةمن بذور الكراوية..حبة كبيرة من البصل الأحمر مقطعه الى شرحات..ورقتان من الكاري..100ملليلتر من عصير التمر الهندي..ملح وفلفل اسود حسب المذاق..للتزيين:ارزبسمتي مطهو على البخار.. خبزهدي..اوراق الكاري المقليه وزيت الفلفل الحار..اوراق الكزبرة طريقة التحضير: أقلي البصل الآحمرواوراق الكلري وبذور الخردل وبذورالحلبه حتى تخرج رائحة زكيه..بعدها,اضيفيمعون البندورة والبصل وحليب جوزالهند وحينما تغلي اضيفي شرحات الهامور والبندورة والفلفل الآخضر المقطع حتى ينضج الهامور..اضيفي التوابل وعصير التمر الهندي /بالشفا والهنا عسى يعجبكم الطبختي بالصراحه تذوقت عند امي فطبخت لكم وعسى يجبر الخواطركم وشكرا | |
|
| |
| عضو في مطبخ | |
|